Gâteau aux flocons d’avoine super moelleux
Fais-toi plaisir avec notre gâteau aux flocons d’avoine archi moelleux! Notre ingrédient secret? L’Emmi ENERGY MILK Choco Drink, qui conférera une délicieuse note chocolatée au gâteau.
Ingrédients
200 g | beurre, en cubes, ramolli |
150 g | sucre |
1 pincée | sel |
3 | œufs |
200 g | chocolat noir |
0.5 cc | vanille en poudre |
200 g | farine |
100 g | fins flocons d’avoine complète |
100 g | noisettes moulues |
2 cc | levure |
2.5 dl | Choco Drink |
50 g | chocolat noir |
50 g | noisettes |
Préparation
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Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel dans un bol en utilisant le fouet du mixeur. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu’à obtenir une masse claire et crémeuse. Hacher finement le chocolat, verser dans un fin bol, suspendre le bol au-dessus d’un bain d’eau juste légèrement frémissante (le bol ne peut pas entrer en contact avec l’eau). Faire fondre le chocolat, le fouetter et le laisser légèrement refroidir. Incorporer le chocolat, avec la vanille, dans la masse de beurre et d’œufs. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, les noisettes et la levure dans la pâte, en alternant avec le Choco Drink. Verser la pâte dans un moule à cake (d’env. 30 cm de long) garni de papier sulfurisé.
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Cuisson
Cuire env. 1 heure dans la partie basse du four, préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelque peu dans le moule. Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille.
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Garniture
Hacher finement le chocolat, verser dans un fin bol, suspendre le bol au-dessus d’un bain d’eau juste légèrement frémissante (le bol ne peut pas entrer en contact avec l’eau). Faire fondre le chocolat et le fouetter. Garnir le cake de chocolat, hacher grossièrement des noisettes et en parsemer le cake.