Emmi_Chia__Brot_EEM_Choco_Vegan.jpg
#recettes

Pain chia-choco végane

Aventure gustative végane: notre succulent pain chia-choco enrichi d’une généreuse dose d’Emmi ENERGY MILK Plant Choco Drink. Une incroyable combinaison de délices végétales.

Ingrédients

Pour 1 pain (une vingtaine de tranches)
40 g graines de chia
1 Plant Choco Drink (330 ml)
150 g farine d’épeautre claire
100 g farine d’avoine complète
50 g graines de tournesol
2 cc levure
1 cc sel
2 dl eau
2 cs huile de tournesol

Préparation

  1. Pâte

    mélanger les graines de chia avec le Plant Choco Drink dans un bol, couvrir et laisser gonfler une trentaine de minutes. Ajouter les farines, la moitié des graines de tournesol, la levure, le sel, l’eau et l’huile de tournesol, mélanger avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte collante. Verser la pâte dans un moule à cake (d’env. 25 cm de long) garni de papier sulfurisé, parsemer la pâte des graines de tournesol restantes.

  2. Cuisson

    cuire env. 1 heure dans la partie basse du four (chaleur de voûte / sole), préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelque peu dans le moule. Démouler le pain, le laisser refroidir sur une grille.

  3. Astuce

    toaster les tranches de pain et garnir de beurre de noix et de bananes coupées en tranches.