
Pain chia-choco végane
Aventure gustative végane: notre succulent pain chia-choco enrichi d’une généreuse dose d’Emmi ENERGY MILK Plant Choco Drink. Une incroyable combinaison de délices végétales.
Ingrédients
Pour 1 pain (une vingtaine de tranches)40 g | graines de chia |
1 | Plant Choco Drink (330 ml) |
150 g | farine d’épeautre claire |
100 g | farine d’avoine complète |
50 g | graines de tournesol |
2 cc | levure |
1 cc | sel |
2 dl | eau |
2 cs | huile de tournesol |
Préparation
-
Pâte
mélanger les graines de chia avec le Plant Choco Drink dans un bol, couvrir et laisser gonfler une trentaine de minutes. Ajouter les farines, la moitié des graines de tournesol, la levure, le sel, l’eau et l’huile de tournesol, mélanger avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte collante. Verser la pâte dans un moule à cake (d’env. 25 cm de long) garni de papier sulfurisé, parsemer la pâte des graines de tournesol restantes.
-
Cuisson
cuire env. 1 heure dans la partie basse du four (chaleur de voûte / sole), préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelque peu dans le moule. Démouler le pain, le laisser refroidir sur une grille.
-
Astuce
toaster les tranches de pain et garnir de beurre de noix et de bananes coupées en tranches.