Tranches au séré sans cuisson
Pas de cuisson, rien que du plaisir: le snack sucré parfait pour l’été – léger, délicieux et tout bonnement irrésistible!
Ingrédients
Pour 8 pièces120 g | granola |
70 g | noix de pécan |
50 g | beurre |
1 | Skyr mangue fruit de la passion (330 ml) |
200 g | séré maigre |
50 g | sucre en poudre |
1 | citron vert |
4 feuilles | gélatine |
1.5 dl | crème |
0.5 | mangue |
4 | fruits de la passion |
2 petites branches | menthe |
Préparation
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Lit de granola
moudre finement le granola et les noix au robot. Faire fondre le beurre dans une petit poêlon, mélanger avec le mix granola-noix, verser le tout dans un moule à cake (env. 25 cm) garni de film alimentaire, presser fermement avec le dos d’une cuiller. Réserver au froid environ 15 minutes.
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Masse de séré
mélanger le skyr, le séré maigre et le sucre en poudre. Rincer le citron vert à l’eau chaude, éponger, râper le zeste, presser le citron pour en recueillir le jus et incorporer le tout dans la masse de séré. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant env. 3 min. Égoutter la gélatine, faire chauffer avec 3 cs de masse de séré dans un petit poêlon et laisser fondre la gélatine, mélanger au reste de la masse de séré. Battre la crème jusqu’à consistance ferme, l’incorporer à la masse de séré. Verser la masse de séré sur le lit de granola, recouvrir et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures au moins ou durant la nuit.
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Finition
découper la mangue en dés, couper en deux les fruits de la passion et ôter la chair à la cuiller, mélanger les deux. Découper la tarte au séré en tranches, garnir de mangue, de fruit de la passion et de menthe.