Emmi_Chia__Brot_EEM_Choco_Vegan.jpg
#rezepte

Veganes Chia-Chocobrot

Veganes Genussabenteuer: Unser saftiges Chia-Chocobrot, begleitet von einem Schluck Emmi ENERGY MILK Plant Choco Drink. Pflanzliche Köstlichkeiten auf einem Bild.

Zutaten

Für 1 Brot (ca. 20 Scheiben)
40 g Chiasamen
1 Plant Choco Drink (330 ml)
150 g Dinkelmehl Hell
100 g Vollkorn Hafermehl
50 g Sonnenblumenkerne
Backpulver
Salz
2 dl Wasser
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Teig

    Chiasamen mit dem Plant Choco Drink in eine Schüssel verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Mehle, die Hälfte der Sonnenblumenkerne, Backpulver, Salz, Wasser und Sonnenblumenöl beigeben, mit einer Kelle zu einem klebrigen Teig mischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (ca. 25 cm lang) geben, restliche Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

  2. Backen

    Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des aus 180 °C (Ober- / Unterhitze) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Tipp

    Brotscheiben Toasten und mit Nussbutter und Bananen, in Scheiben, anrichten.